Двадцать семь контрафактных сотовых телефонов и акссесуаров к ним

Административное дело по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации возбуждено биробиджанскими таможенниками в отношении российского гражданина, незаконно использовавшего чужой товарный знак

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, гражданин России, возвращаясь из поездки в Китай, в пункте пропуска "Нижнеленинское" Амурзетского таможенного поста, проходя процедуру таможенного оформления и таможенного контроля, заявил сотрудникам пункта пропуска об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в результате досмотра сопровождаемого багажа россиянина, были обнаружены товары – сотовые телефоны, гарнитура, аккумуляторы, зарядные устройства к ним и одежда в ассортименте. Инспектора таможни обратили внимание на то, что сотовые телефоны в количестве 22 штуки и гарнитура в количестве 5 штук маркированы известным логотипом "SONY ERICSSON". Торговая марка "SONY ERICSSON" внесена в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Но лицензионного договора на использование товарного знака ни с правообладателем, ни с его представителем российский гражданин не смог предоставить.

Для установления законности или незаконности использования товарного знака таможенники обратились к официальному представителю правообладателя известного бренда – Адвокатское бюро "Шеверев и партнеры". На основании поступившего заявления установлено, что каких – либо прав на использование товарного знака "SONY ERICSSON" российскому гражданину не передавалось, договоров на использование товарного знака не заключалось. Кроме заявления, было представлено компетентное заключение о наличии у товаров признаков контрафактности:

- не заводской способ нанесения русского шрифта на клавиатуру телефона;

- неверное исполнение шрифта SONY ERICSSON;

- низкое качество пластика, из которого изготовлен телефон, гарнитура;

- пиктограммы о мерах безопасности на батарейках не соответствуют оригинальным1;

- упаковка стерео гарнитуры не соответствует стандартам компании Sony Ericsson Mobile Communications AB;

- неверная форма отверстия для вещания (так называемое евроотверстие) у гарнитуры;

- плохая спайка швов на блистерной упаковке;

- товарный знак Liquid Identity N на стерео наушниках выполнен в неверном цвете и форме.

В результате противоправных действий российского гражданина, правообладателю причинен ущерб в виде упущенной выгоды в размере 143 427 рублей.

Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование товарного знака. Для решения вопроса об ответственности нарушителя дело направлено в Ленинский районный суд.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

W

winik 05.02.2009

Ну Ну
ждем ребят из Автологиститки
скоро они и до троиса доберутся !
ждем
замонали монополии нас за быдло держать !
Двадцать семь контрафактных сотовых телефонов и акссесуаров к ним - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;