У киевской студентки брянские таможенники изъяли ювелирных изделий на 1,6 млн. рублей

На Володарском таможенном посту Брянской таможни пресечена попытка контрабандного вывоза крупной партии ювелирных изделий, выполненных из серебряного сплава 925 пробы. Всего 779 единиц. Кроме того, были обнаружены неоправленные ограненные камни (разноокрашенные фианиты и ювелирное стекло) в количестве 2786 штук

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, ювелирные серебряные изделия и фианиты таможенники обнаружили в чемодане и рюкзаке пассажирки, следовавшей на Украину в поезде "Москва-Киев". Рыночная цена всего товара составляет около 1 млн. 615 тыс. рублей. По факту незаконного вывоза ювелирных изделий, предназначенных для коммерческих целей, возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ (контрабанда).

Как правило, контрабандой серебра и золота занимаются наемные курьеры-перевозчики, которые соглашаются за весьма скромное вознаграждение переправить его с территории одного государства на территорию другого. Перевозчиком этой контрабанды стала совсем юная девушка, студентка второго курса одного из киевских университетов. У нее еще впереди приговор суда. А вот девятнадцатилетнему жителю Одесской области за контрабанду золотых ювелирных изделий, весивших около 19 кг , в конце 2008 года уже вынесен приговор - лишение свободы сроком на один год с отбыванием в колонии общего режима. Перевозимые им драгоценности конфискованы в пользу государства.

Чаще всего контрабандное золото перемещается через таможенную границу в готовых изделиях: цепочки, кольца, браслеты. Нередки случаи ввоза его слитками. На днях отделом дознания Брянской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды аффинированного необработанного золота в двух слитках, обнаруженного таможенниками в поезде "Киев-Москва". Первоначальное исследование показало, что содержание золота в слитках не менее 99,9 процента, стоимость - 352 тыс. рублей. Ввезти слиток в Россию преступным путем пытался тридцатидвухлетний житель Костромы.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

У киевской студентки брянские таможенники изъяли ювелирных изделий  на 1,6 млн. рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;