В Петербурге возбуждено дело по факту поставки контрафактных запчастей для вертолетов МИ-8 и МИ-17 в Польшу

Линейным отделом внутренних дел в аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело по факту поставки контрафактных авиационных запчастей для вертолетов Ми-8 и Ми-17. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, делопроизводство начато в порядке ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба)

Установлено, что в сентябре 2007г. таможенным брокером ООО "Север-ТТ" в Пулковскую таможню была подана грузовая декларация для оформления экспорта 22 наименований товаров, вывозимых из России воздушным транспортом в адрес польской фирмы.

Таможенный контроль выявил, что на некоторых авиационных агрегатах отсутствуют оригинальные заводские знаки и пломбы заводов-изготовителей, имеются следы предпродажной подготовки, выполненной незаводским способом, отсутствует упаковка, определенная техническими нормативами.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Петербурге возбуждено дело по факту поставки контрафактных запчастей для вертолетов МИ-8 и МИ-17 в Польшу - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;