Контрабанда золота и бриллиантов задержана во Владивостоке

Таможенники в международном терминале аэропорта во Владивостоке задержали крупную контрабандную партию ювелирных украшений из белого золота и бриллиантов, которую трое приморских туристов пытались провезти из Таиланда в Россию в тайниках, устроенных в портсигарах, кошельках и футлярах для очков, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ)

"Ювелирная контрабанда была обнаружена во время таможенного оформления пассажиров авиарейса Бангкок-Сеул-Владивосток. В багаже трех туристов таможенники нашли не внесенные в декларацию и не предъявленные к оформлению ювелирные украшения", - отметил источник.

По его словам, в тайниках был спрятан 1 кг 205 гр. ювелирных изделий из белого и желтого металла, многие из которых были со вставками из красных, синих и прозрачных драгоценных камней, а также 1 кг 515 гр. жемчуга на нитках с белыми металлическими застежками.

"Предположительно, ювелирные украшения изготовлены из белого золота со вставками из бриллиантов и других драгоценных камней, а ожерелья - из натурального жемчуга", - уточнил источник.

По данным ведомства, ювелирные украшения туристы приобрели на международном курорте Патайя для продажи в России. Задержанные драгоценности отправлены на экспертизу.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Контрабанда золота и бриллиантов задержана во Владивостоке - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;