Карабины и винтовки до Москвы не довезли

На Володарском таможенном посту Брянской таможни при досмотре поезда "Киев – Москва" был задержан необычный груз – макеты огнестрельного оружия: шесть карабинов Мосина, один - Симонова, две винтовки Токарева и два магазина к ним, штык с креплением

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, общая сумма задержанного составила 45 тысяч рублей. Вез их гражданин России. Макеты имеют полное сходство с настоящим оружием, но опасности не представляют, т.к. не пригодны для стрельбы. Тем не менее, пассажир привлечен к административной ответственности, так как он нарушил таможенное законодательство, не задекларировав эти предметы.

За последние несколько месяцев в практике брянских таможенников это уже третий случай задержания макетов оружия. В Россию везут револьверы, автоматы, пистолеты-пулеметы и сопутствующие детали к ним. Столь участившиеся случаи переправки эксоружия, возможно связаны с утилизацией на Украине устаревшего вооружения. На деле, уничтожают не все оружие, а, спилив буйки и "прострелив" стволы превращают его в антиквариат в стиле "милитари".

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Карабины и винтовки до Москвы не довезли - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;