В Екатеринбурге за контрабанду арестовали гражданина Германии

Сотрудниками Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ («Контрабанда») в отношении гражданина Германии и двух российских граждан

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, поводом для этого стало заведомо недостоверное декларирование товаров с целью занижения их таможенной стоимости и неуплаты таможенных пошлин в полном объеме. Стоимость товара немецкого производства, который был поставлен в адрес одной из екатеринбургских фирм (восемь станков «Кайндл» для заточки электродов и такое же количество промышленных пылесосов «ATTIX»), превысила 21,5 тысячи евро. Таким образом, экономический ущерб, нанесенный государству в результате незаконной предпринимательской деятельности указанных граждан, превысил особо крупный размер (то есть 250 тыс. рублей).

По решению суда, гражданин Германии задержан и заключен под стражу, а в отношении двоих российских граждан — жителей Екатеринбурга, участвовавших в незаконной сделке, избрана иная мера пресечения. На время пока идет следствие, они отпущены под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Екатеринбурге за контрабанду арестовали гражданина Германии - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;