"Мутные" зеркала

Товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходные с ним до степени смешения обозначения, являются контрафактными. Предотвращение ввоза в РФ таких товаров является одной из основных задач Смоленской таможни. Только в минувшем году смоленскими таможенниками возбуждено 20 административных дел по фактам перемещения более 960 тысяч единиц продукции, обладающей признаками контрафактной. Есть успехи и в этом году

Так, как сообщает пресс-служба ЦТУ, в конце января сотрудниками приграничного отдела таможенного оформления и таможенного контроля N 7 "Красное" была приостановлена фура "MAN", принадлежащая литовскому перевозчику. Согласно документам, представленным водителем, из Таллинна в адрес одного из московских ООО перевозятся 19,6т автомобильных запчастей. Грузовик с товаром доставили на один из складов временного хранения для проведения досмотра. В результате были обнаружены зеркала для автомобилей "Газель" и "Соболь" в количестве 1400 штук китайского производства, маркированные товарным знаком "ГАЗ".

2 февраля Смоленской таможней представителю правообладателя данного товарного знака был направлен запрос. Через день был получен ответ, что ОАО "ГАЗ" не заключало лицензионных договоров на использование данного товарного знака московской фирмой - получателем, и тем более не предоставляло ей право использовать товарный знак "ГАЗ" путем ввоза на территорию РФ зеркал для автомобилей "ГАЗель" и "Соболь".

4 февраля по факту незаконного использования чужого товарного знака Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Мутные зеркала - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;