Таможня предупреждает: даже 'зубы на полке' нужно декларировать

Очередную лепту в борьбе с экономическими правонарушениями внесли сотрудники Володарского таможенного поста Брянской таможни. Как сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 9 февраля, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Украины, который пытался провезти в киевском поезде 140 штук зубных имплантатов на общую сумму 112 тысяч рублей

А в поезде "Львов — Москва" гражданин Украины перемещал в своем багаже 76 мужских костюмов примерной стоимостью 152 тысяч рублей. Кроме того, еще у одного гражданина Украины, следовавшего в одесском поезде, обнаружены джинсы в количестве 154 штуки на общую сумму 77 тысяч рублей.

Нарушила порядок перемещения товаров и гражданка России, следовавшая в поезде "Ковель — Москва". В ее дорожной сумке обнаружено 25 свадебных платьев стоимостью 50 тысяч рублей. Не улыбнулась удача и гражданке Украины. На такую же сумму она пыталась вывезти из России косметические средства. Кремы и лаки таможенники обнаружили в поезде "Москва — Хмельницкий".

Все перечисленные товары перемещались через таможенную границу России для предпринимательских нужд. Согласно существующему законодательству ввоз коммерческих партий товаров возможен только при условии письменного декларирования данных товаров и уплаты таможенных платежей. В отношении незадавшихся предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 КоАП РФ — недекларирование. Минимальное наказание, предусмотренное за это правонарушение, — штраф в размере 50% стоимости незаконно ввезенного товара.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Таможня предупреждает: даже 'зубы на полке' нужно декларировать - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;