Уголовное дело по факту товарной контрабанды

Курганской таможней возбуждено уголовное дело за сокрытие товаров, перемещаемых через таможенную границу, общая стоимость которых составила крупный размер

Водитель большегрузного автомобиля "Daimler Benz" с полуприцепом прибыл на МАПП Петухово с целью завершения процедуры международного таможенного транзита по маршруту Германия - Беларусь - Россия - Казахстан и выезда транспортного средства с находящимся в нем товаром, значащимся в товаросопроводительных документах, как оборудование для обработки резины, с таможенной территории РФ.

Однако, как сообщает пресс-служба Курганской таможни, в ходе таможенного контроля фуры был выявлен в спальном отсеке кабины не задекларированный товар - более 68,5 тысяч учетных единиц семян овощных культур различных наименований, подлежащих декларированию в письменной форме. Этим товаром водитель запасся в Беларуссии, приобретя у неустановленного лица, проезжая вблизи Минска, партию семян овощных культур, которые он хотел реализовать в Казахстане.

Согласно справке эксперта стоимость семян овощных культур, которые с сокрытием от таможенного контроля пытался вывезти из России водитель большегрузного транспортного средства - гражданин соседней республики, составила свыше 338,6 тыс. рублей, что согласно примечанию к ст. 169 УК РФ образует крупный размер.

По факту контрабанды товара с сокрытием от таможенного контроля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Уголовное дело по факту товарной контрабанды - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;