Любитель наркотиков из Украины попытался незаметно пересечь Курскую таможню

Пятидесятилетний житель Украины был задержан патрульной группой СОБРа Курской таможни сразу после пересечения границы. Подвыпивший нарушитель ночью шел со стороны села Рыжевка Белопольского района Сумской области в направлении поселка Теткино Глушовского района Курской области

Как рассказал нашему агентству пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, при личном досмотре в кармане его спортивной куртки был обнаружен и изъят бумажный сверток, в котором находилось, как показала следственная экспертиза, наркотическое средство марихуана в количестве 11,68 грамма. По словам задержанного коноплю он вырастил сам для собственного употребления. И хотел навестить и угостить ею русского друга, вот только не знал, как надо проносить наркотики через границу. Как оказалось, лишь летом нарушитель освободился из мест лишения свободы, где просидел, учитывая несколько нарушений, в общей сложности, около двадцати лет.

В настоящее время у задержанного паспорта нет, а имеется лишь справка освобождения из под стражи. По факту незаконного перемещения наркотиков через таможенную границу Российской Федерации, минуя пункт пропуска, отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 Уголовного кодекса РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Любитель наркотиков из Украины попытался незаметно пересечь Курскую таможню - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;