Задержаны наркотики

На днях сотрудниками Смоленской таможни совместно с УФСКН России по Смоленской области на автодороге "Смоленск-Витебск", был произведен личный досмотр 3-х граждан Республики Беларусь, выезжающих с территории Российской Федерации на легковом автомобиле. Также было досмотрено и транспортное средство

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в зоне таможенного досмотра гражданам было предложено заявить о наличии предметов и веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Российской Федерации. Все трое дружно заявили, что каких либо запрещенных предметов и веществ у них нет.

Однако, в ходе личного досмотра в присутствии понятых, у одного из них в кармане куртки был обнаружен пакетик из полимерного материала с веществом серого цвета. Находку направили на исследование в ЭКО УФСКН РФ по Смоленской области. Откуда и пришел ответ о том, что изъятое вещество является героином. Его масса составила 0,663г.

В отношении данного гражданина Смоленской таможней 6 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Ведется расследование.

Это не первое задержание наркотиков смоленскими таможенниками. Так в 2008 году ими задерживались не только героин, но и гашиш, марихуана, амфетамин, морфин, трамадол. Общий их вес составил порядка 1 кг.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Задержаны наркотики - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;