В Приморье сотрудник Гродековской таможни предстанет перед судом за халатность

Государственный инспектор нарушил охраняемые законом интересы предпринимателя, причинив ему крупный ущерб на сумму более 250 тыс рублей. В Пограничный районный суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника Пограничного таможенного поста Гродековской таможни по обвинению в неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло к причинению крупного ущерба индивидуальному предпринимателю

Об этом сообщил старший следователь Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Квык.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 293 ч. 1 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло к причинению крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста до 3 месяцев, либо в альтернативном порядке штраф в размере до 120 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 02 декабря 2006 года индивидуальным предпринимателем подана в Пограничный таможенный пост Гродековской таможни, грузовая таможенная декларация (ГТД), в соответствии с которой на территории России ввезена плодоовощная продукция, при этом предпринимателем были соблюдены требования ст.149 Таможенного кодекса (условия выпуска товара).

04 декабрям 2006 года обвиняемый не надлежащим образом отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, в соответствии с которыми он должен соблюдать при исполнении должностных обязанностей, в том числе права и законные интересы граждан и организаций и в нарушении ст.149 ТК РФ, зная о том, индивидуальным предпринимателем, соблюдены условия для выпуска товара по ГТД, незаконно проставил в ГТД штамп "выпуск запрещен", тем самым, запретив ввоз товара.

Таким образом государственный инспектор нарушил охраняемые законом интересы предпринимателя, причинив ему крупный ущерб на сумму 265 тысяч 575 рублей (стоимость товара пришедшего в негодность).

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

простоо 16.02.2009

..."04 декабрям 2006 года обвиняемый не надлежащим образом отнесся к исполнению своих должностных обязанностей...Таким образом государственный инспектор нарушил охраняемые законом интересы предпринимателя, причинив ему крупный ущерб на сумму 265 тысяч 575 рублей (стоимость товара пришедшего в негодность)."

да за это время эти деньги превратились просто в бумагу...Хотя, прецедент налицо! Предпринимателю респект и уважуха за такое бдение своих интереснов. Так же можно сделать вывод что с таможней МОЖНО бодаться, как с представителем государственной структуры управления, но весьма долго и муторно...сами глядите, практически 2 (ДВА!!!) года он "бодался".....печально...
В Приморье сотрудник Гродековской таможни предстанет перед судом за халатность - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;