Копейка рубль бережет

За последнюю неделю сотрудниками Гродековской таможни было возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ, по факту недекларирования по установленной форме валюты РФ и иностранной валюты

Напоминаем, что граждане туристы при пересечении таможенной границы обязаны декларировать вывозимую валюту в письменной форме в соответствии с установленным Федеральным законом N 173-ФЗ от 10.12.2003 "О валютном регулировании и валютном контроле". К сожалению, многие туристы забывают об этом.

Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Пограничный" Гродековской таможни при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля пассажиров, следующих из РФ в КНР, были выявлены два факта нарушения валютного законодательства РФ.

Гражданка РФ после устного опроса заявила, что имеет при себе валюту и предъявила ее в количестве 340 тысяч рублей. По факту нарушения россиянка пояснила, что не знала о необходимости обязательного письменного декларирования иностранной валюты либо валюты РФ, в эквиваленте превышающей 3000 долларов США.

В тот же день на том же посту при аналогичных обстоятельствах гражданка России после устного опроса предъявила валюту РФ в сумме 21 тысяча рублей и 4,5 тысячи долларов США. В этом случае, как и в предыдущих, декларацию гражданка России не подавала.

За совершенные административные правонарушения в отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП России.

Нарушителям придется выплатить административный штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Копейка рубль бережет - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;