Пресечена попытка ввоза в Россию газового оборудования и одежды

Только за сутки белгородскими таможенниками было обнаружено 8 случаев недекларирования товаров при пересечении государственной границы Российской Федерации

12 февраля в межпотолочном пространстве туалета вагона поезда "Харьков-Готня" сотрудниками Грайворонского таможенного поста обнаружены демисезонные куртки на сумму 15 тыс. рублей, принадлежащие гражданину Украины. Потенциальные покупатели вряд ли бы одобрили провоз приобретаемых вещей в туалете поезда. По данному делу оформлено определение по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ.

Сотрудники Восточного таможенного поста в одном из вагонов при проведении таможенного контроля пассажиров электропоезда "Харьков-Белгород" обнаружили более тысячи газовых форсунок, а также электронные приборы для газового оборудования. В обоих случаях провозимый товар принадлежит гражданам Украины, ехавших в одном вагоне. В том же поезде гражданин Украины незадекларировал 4 тысячи пакетов пасхальной присыпки, видимо загодя готовясь к празднованию Пасхи. В отношении граждан Украины, допустивших правонарушения при пересечении государственной границы Российской Федерации оформлены три определения по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

На таможенном посту МАПП Нехотеевка граждане России на четырёх автомобилях марки ВАЗ при попытке незаконно провезти партию одежды и обуви были задержаны сотрудниками отдела административных расследований совместно с бойцами специального отряда быстрого реагирования. Весь товар упакован в тюки, его количество и стоимость уточняется. Товар помещён на склад временного хранения. По данным фактам на каждого нарушителя оформлены определения по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Днём ранее на ТП МАПП Нехотеевка при проведении таможенного контроля рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Украина-Россия, у гражданина Украины обнаружено 15 упаковок с ампулами лекарственного препарата, содержащего сильнодействующее вещество, запрещённое к ввозу на территорию Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Пресечена попытка ввоза в Россию газового оборудования и одежды - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;