Новое уголовное дело в Кургане

На Половинском таможенном посту Курганской таможни в ходе таможенного контроля большегрузного автомобиля "Вольво" с полуприцепом был выявлен не задекларированный товар, значительная стоимость которого повлекла за собой возбуждение дела об уголовной ответственности

Гражданин Республики Казахстан, пользовавшийся данным автомобилем по доверенности, во исполнение ранее взятых на себя обязательств, в Москве загрузил в автомобиль и прицеп партию товаров народного потребления для их доставки в город Шымкент (Казахстан).

Воспользовавшись услугами брокера, перевозчик товара оформил на Первомайском таможенном посту по ГТД только часть товаров. А на следующий день прибыв на МАПП "Воскресенское" Половинского т/п с целью выезда с территории РФ, подал должностным лицам поста ГТД с товаросопроводительными документами на уже оформленный в таможенных органах России груз - это были фотоальбомы, фоторамки, фотобумага, фотохимикаты, счетные электронные машины, весы бытовые, телефонные аппараты и т.д. Как сообщает пресс-служба УТУ, всего 13 позиций в количестве 7760 учетных единиц.

При этом умышленно, вопреки установленным нормам таможенного законодательства, он не задекларировал другие товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Не было им и сообщено должностным лицам таможни о наличии этих товаров в автомобиле. В списке товаров значатся: радиодетали, комплектующие для кабельного телевидения, измерительные приборы, кабельная продукция и парфюмерно-косметические изделия, церковная утварь, книги религиозной тематики, ювелирные изделия, медикаменты и продовольственные товары.

В ходе осмотра места происшествия не задекларированный товар был изъят. Эксперты установили его рыночную стоимость, которая превысила сумму в 250 000 рублей, что является крупным размером, установленным примечанием к ст. 169 УК РФ. Отделом дознания Курганской таможни по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новое уголовное дело в Кургане - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;