BMW X6 попали под арест

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили шесть исков от Выборгской таможни к небольшому петербургскому автоимпортеру – компании "Панда". Таможенники требуют конфискации шести автомобилей BMW X6, купленных "Пандой" в Финляндии и ввезенных в Россию в декабре 2008 года

Автомобили были арестованы по требованию официального представителя BMW в России - юридической фирмы "Городисский и партнеры". В этой компании отказались от комментария, сославшись на необходимость его согласования с BMW AG. С компанией "Панда" связаться не удалось. В Выборгской таможне также воздержались от комментариев.

По мнению дилеров, BMW пытается административным путем подавить конкуренцию и улучшить продажи официального представителя концерна в России. "У нормального автоконцерна нет понятия "серый импортер", - говорит владелец автосалона "Олимп" (дилер Mercedes) Евгений Войтенков. - А есть понятие "покупатель". И неважно, в какой стране он купил машину".

Примечательно, что на прошлой неделе суд уже во второй инстанции отказал BMW в конфискации автомашины, ввезенной известным петербургским автоимпортером "Грегорис Карс" Григорием Брудным. Также на Пленуме Высшего арбитражного суда Российской Федерации рассматривается аналогичный иск "Порше" к московской компании "Генезис".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

BMW X6 попали под арест - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;