Упаковка подвела!

В конце января на Верх-Исетский таможенный пост Екатеринбургской таможни торговая фирма ООО "А" (г.Екатеринбург) для таможенного оформления товаров, ввезенных из Китая в Россию, была подана грузовая таможенная декларация. В ней были заявлены, в частности, такие сведения о товаре: - отдельная часть товара, а именно: очки для автомобилистов "Антифары", упакованные в индивидуальную упаковку, на которой воспроизведена фотография автомобиля, в количестве 1788 штук

Как сообщае тпресс-служба УТУ, в ходе производства таможенного оформления Екатеринбургской таможней на основании срочного профиля риска (с учетом страны происхождения) был осуществлен таможенный досмотр, в котором принимал участие таможенный инспектор отделения защиты прав интеллектуальной собственности таможни. Как специалист, он сразу определил, что изображенный на фотографии автомобиль, по внешним признакам сходен с автомобилем марки "BMW". Отделением защиты прав интеллектуальной собственности сразу была начата проверка. При этом, представители екатеринбургской фирмы-импортера попытались ввести таможенников в заблуждение, заявив, что на упаковке изображен не автомобиль BMW, а его китайский аналог.

Данная информация Екатеринбургской таможни была доведена до представителя правообладателя Компании BMW на территории РФ – ООО "Юридическая фирма Городисский и партнёры", г. Москва. И уже в начале февраля в Екатеринбургскую таможню от представителя правообладателя поступило заявление, согласно которому: 1. Изображенный на упаковке очков автомобиль является произведением дизайна Компании BMW - изображением автомобиля BMW 7-ой серии. 2. Фотография автомобиля взята из официального фотоальбома Компании BMW, к тому же изображенный на фотографии автомобиль имеет регистрационные номера г. Мюнхена. 3. Ввоз данной партии товаров на территорию РФ екатеринбургской торговой фирмой ООО "А" осуществлялся без согласия правообладателя на указанное произведение дизайна - изображение автомобиля BMW 7-ой серии, в связи с чем, ООО "Юридическая фирма Городисский и партнёры" от лица Компании BMW просит привлечь ООО "А", к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России.

На основании собранных сведений и заявления представителя правообладателя Компании BMW отделением защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России (незаконное использование товарного знака). На данный момент товар с признаками контрафактности арестован. Дело преданно для дальнейшего расследования в отдел административных расследований таможни.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

Дедушка 19.02.2009

Ничего, кроме чувства омерзения и желания плюнуть в харю тому таможеннику.
Да еще чувства сожаления за нашу бедную Россию и ее народ.

Агбан 19.02.2009

А у нас теперь кроме зарегистрированного торгового знака, ещё и на изображение автомобиля нужно лицензию правообладателя? Бедные книжки расскраски, автожурналы, и прочее. Интересно теперь нужно изображать абстрактный автомобиль а проверяющий будет на него кальку с образцами накладывать, и если сойдётся ..............

Боцманмат 20.02.2009

Согласен с Дедушкой! Вот только хотелось бы ещё поплевать в рожицы "... представителя правообладателя Компании BMW на территории РФ – ООО "Юридическая фирма Городисский и партнёры", г. Москва..." Это ж надо додуматься до такого! Они,что захотели денюшков срубить?
Небось грузополучатель не захотел досмотровому "подарить" пару-тройку коробочек с такими классными цацками! Но в нашей стране - плевать не переплевать...
А в суде таможня проиграет, я уверен! А если ещё и всякие убытки сюда приплести... То все победные реляции о полученных таможенных сборах таможня может засунуть себе в самое тёмное место!
?

простоо 20.02.2009

"Как СПЕЦИАЛИСТ, он сразу определил, что изображенный на фотографии автомобиль, по внешним признакам сходен с автомобилем марки "BMW"."

наверное, у него самого БМВ-потому он и СПЕШИАЛИСТ по этой марке.
помню, при растаможке автосигнализаций с автозапуском в ШРМ меня хотели "поднять" 600 долларов из=за не расписанной комплектности (делов то сего-надо было написать письмо о внесении изменений на следующий день на основании упаковочного листа и письма!!! только всё это можно было сделать только на следующий день-19:30 было на тот момент, к сожалению), так пара коробок с сигналками, перекочевав к таможне в каморку, опустила мзду до 100 usd.
Упаковка подвела! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;