Арестован товар из Китая на сумму свыше 3,5 миллионов рублей

По факту недекларирования товаров по установленной форме сотрудниками Биробиджанской таможни возбуждены два административных дела. Незаконно ввезенный товар по предварительной оценке стоимостью 3 миллиона 750 тысяч рублей задержан

В результате проведения таможенного досмотра товара, ввезенного из Китая на российскую территорию через пункт пропуска «Пашково» Биробиджанского таможенного поста и пункт пропуска «Нижнеленинское» Амурзетского таможенного поста, было установлено несоответствие фактических количественных характеристик товаров ранее заявленным в грузовых таможенных декларациях (ГТД).

Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, в первом случае, в ГТД не было абсолютно никаких упоминаний об одежде 14 наименований. Это - спортивные мужские брюки, женские пальто, женские купальники и ремни, детские костюмы и другой товар, общим весом 1 833 кг. Во втором случае не был задекларирован товар – маникюрные и педикюрные инструменты – 1200 штук, диски отрезные по металлу – 600 штук, обложки для паспорта – 599 штук, портмоне – 17677 штук, декоративные шкатулки – 151 штука и открытки в количестве 9600 штук. Общий вес незадекларированного товара в этом случае составил 3 258 кг.

Для выяснения обстоятельств дел товар изъят и помещен на склад временного хранения. Назначена товароведческая экспертиза, она установит точную стоимость товара. По предварительным данным стоимость товара, незаконно ввезенного в пункте пропуска «Пашково» составляет 250 тысяч рублей, ориентировочная стоимость товара, незаконно ввезенного в пункте пропуска «Нижнеленинское» - 3 миллиона 500 тысяч рублей.

В отношении организаций, в адрес которых ввезен товар, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях – недекларирование товаров по установленной форме, подлежащих декларированию. Мера ответственности российских лиц за совершенные деяния будет определена в судебном порядке.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Арестован товар из Китая на сумму свыше 3,5 миллионов рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;