Контрафакт: под маркой «Адидас»

Вступило в силу решение суда в отношении предпринимательницы из Черкесска, обвиняемой в торговле контрафактной продукцией. Среди разнообразной одежды, предлагавшейся посетителям ее магазина в центре города, сотрудники отдела таможенной инспекции Минераловодской таможни выявили 10 футболок с торговой маркой "Adidas" на сумму 3 730 руб.

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, майки с логотипом известного во всем мире производителя спортивной одежды имели признаки несоответствия оригинальным фирменным изделиям. Никаких документов на реализуемый товар женщина представить не смогла. Каких бы то ни было договорных отношений с названной компанией (и, соответственно, прав на реализацию товара со знаком компании) у женщины также не было. Контрафактный характер изъятой таможенниками продукции подтвердило и официальное заключение, полученное от представителя правообладателя. Таким образом, действия жительницы Черкесска характеризуются как «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименование места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Административным кодексом в этом случае предусмотрено наказание, размер которого зависит от того, кем – частным, должностным или юридическим лицом - пускается в оборот фальшивая по своей сути продукция.

В данном случае хозяйка магазина из столицы Карачаево-Черкесии, осуществлявшая свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, приравнивается к лицу должностному. С учетом всех обстоятельств совершенного правонарушения Арбитражный суд КЧР принял решение привлечь ее к адмиинстративному штрафу в размере 10000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

простоо 20.02.2009

Арбитражный суд КЧР принял решение привлечь ее к адмиинстративному штрафу в размере 10000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


ОДУРЕЛИ , ЧТО ЛИ ТАМ ВСЕ?!
Контрафакт: под маркой «Адидас» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;