Заслон на пути контрафакту

В начале февраля смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака по статье 14.10 КоАП России

Дело, в общем, то обычное, только в прошлом году таких дел было возбуждено ровно два десятка и изъято около миллиона единиц контрафактной продукции. Такие дела есть уже и в этом году. А вот,как сообщает пресс-служба ЦТУ, незаконно используемый в данном случае товарный знак "SOCHI 2014" смоленским таможенникам еще не встречался. Нанесен он был на кошельки, которые оказались в фуре, следовавшей из Латвии в адрес одного из московских ООО. Около 500 кошельков были аккуратно уложены в картонные коробки.

По документам в Россию должны были ввозиться "инструменты, замки, петли" общим весом 20558 кг . Только вот ни одной петли, замка или какого-либо инструмента таможенники так и не обнаружили. Автомобиль оказался загружен "под завязку" коробками и тюками с разнообразной одеждой и даже очками. В числе прочего были выявлены и вышеупомянутые кошельки с олимпийской символикой.

Скорее всего, в данном конкретном случае будет возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда". В настоящее время идет уточнение стоимости товара. Но поскольку у таможенников были все основания возбудить дело по факту незаконного использования чужого товарного знака, они это и сделали.

Ведется расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Заслон на пути контрафакту - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;