Коллекционер из Москвы попался на контрабанде старообрядческих реликвий

На основании выводов экспертизы брянские таможенники сочли контрабандой предметы старообрядческого медного литья общей стоимостью 15 тыс. рублей, изъятые у жителя нашей столицы при таможенном досмотре поезда "Москва-Ковель"

Полагая, что эти предметы ценности не представляют, пассажир не указал их в таможенной декларации. Задержанные реликвии – 3 креста "Распятие Христово" и складень четырехстворчатый с Двунадесятыми праздниками с изображенными иконами Божьей Матери - являются предметами отправления старообрядческого православного культа. Все они отлиты в России в XIX веке.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, кроме старообрядческих реликвий таможенники обнаружили в багаже пассажира 40 монет по внешним признакам очень похожих на старинные. Экспертиза установила, что данные монеты являются современными копиями старинных монет номиналом одна, две и пять копеек, которые чеканились в период с 1777 по 1844 годы в Российской империи. В ходе первичного опроса задержанный пассажир признался, что занимается собирательством старины на профессиональном уровне. Монеты вез на Украину показать таким же собирателям, каким является сам. Собирался ли незадачливый коллекционер выдавать современные подделки за старинные, остается только догадываться.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Коллекционер из Москвы попался на контрабанде старообрядческих реликвий - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;