Контрафакт в Россию «гонят» через Китай

В феврале на Орджоникидзевский таможенный пост Екатеринбургской таможни была подана грузовая таможенная декларация на «запасные части для грузовых самосвалов марки «Самс» для таможенного оформления товаров, ввезенных из Китая на таможенную территорию Российской Федерации. Декларацию предоставила одна из екатеринбургских торговых компаний

Однако, как сообщает пресс-служба УТУ, при производстве таможенного оформления товаров, заявленных по ГТД вышеуказанной фирмой, инспекторами Екатеринбургской таможни на основании проверки срочного профиля риска был осуществлен таможенный досмотр товаров с участием должностных лиц Уральского таможенного управления и отделения защиты прав интеллектуальной собственности таможни. Таможенниками в ходе досмотра были выявлены 169 единиц товара стоимостью более 39 тыс. долл. США, имеющих маркировку «CUMMINS» (товарный знак «CUMMINS» - принадлежит Компании «Камминс Интеллекчуал Проперти, Инк.», США - зарегистрирован в Роспатенте). У представителей торговой компании разрешительные документы от правообладателя на ввоз и использование на территории РФ товаров указанной торговой марки, отсутствовали. Была начата проверка. Информация о ввезенных из Китая товарах была доведена до представителя правообладателя Компании «Камминс Интеллекчуал Проперти, Инк.», действующего на территории РФ – ООО «Юридическая фирма Городисский и партнёры» (г.Москва). От представителя правообладателя поступило заявление, согласно которому ввоз данной партии товаров осуществлялся без согласия правообладателя названного товарного знака в связи с чем, ООО «Юридическая фирма Городисский и партнёры» от лица компании-правообладателя просит привлечь екатеринбургскую торговую фирму к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП России за незаконное использование товарного знака.

На основании собранных сведений и заявления представителя правообладателя сотрудниками Орджоникидзевского таможенного поста Екатеринбургской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении, дальнейшее расследование административного дела о контрафакте будет продолжено.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Боцманмат 25.02.2009

Я смотрю "Городисский и гоп-компания" скоро озолотятся на таких делах!

Иванов2008 25.02.2009

Если не будет подтверждения, что это подделка, то будет аналогичное дело как с Поршем. Таможня снова проиграет суд.

alexisk 26.02.2009

видимо речь идет о таких запчастях Вложение 1334
на них в законе указаны оба ТЗ. вот ведь реально как быть?
Контрафакт в Россию «гонят» через Китай - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;