Перевес товара составил более тонны

Как сообщила пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в порт Восточный из Кореи на теплоходе "GOLDEN MERCHANT" в адрес хабаровской организации были ввезены бензиновые мотопомпы разных моделей общим количеством 1199 штук

При проведении таможенного досмотра с полным взвешиванием оказалось, что перевес товара составил более 1 тонны.

В результате все мотопомпы арестованы. Их заявленная стоимость составила 88,3 тысячи долларов США. Возбуждено дело об административном правонарушении. Санкцией ч. 3 ст.16.1 КоАП России предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Г

Гость81 26.02.2009

Ну конечно, у нас бензиновые мотопомпы, как и телевизоры, да многое другое продается исключительно на вес! Такое ощущение, что в таможне работают одни дебилы!

Vovez 26.02.2009

Представляется такая картинка: заходит таможенник в хозмаг и говорит: "Мне, пожалуйста, килограмм напильников!"

Бумбараш 26.02.2009

Ну вааще! Там получается разница менее кг. на штуку. Рановато отрапортовали. Через суд ещё и звездюлей получат.
С

сверстник 26.02.2009

А как вообще могли завести дело, если стоимость наверняка за штуку, а не за килограмм, платежи также от веса не зависят, то есть нет состава правонарушения? На размер платежей это не влияет, если только не брать идиотский ИТС, но для суда это не аргумент. У меня была похожая ситуация с ребятами из ГУБК, они пытались развести на том основании, что вес был на 2 тонны больше и можно завести дело по контрабасу, но после моего предложения завести это дело и поставить свои подписи резко умерили аппетиты и свалили.
Н1

Наблюдатель 1 26.02.2009

Интересно, а о весе брутто или нетто в статье говорится?
Г

гость40 26.02.2009

Дело заводят на перевозчика за недостоверное сообщение о весе товара.
Была аналогичная ситуация в Балтийской таможне: перевес контейнера с обувью составил 500 кг, сгрузили это кол-во, завели дело, выписали штраф 50000 руб. Маразм, но по букве закона. Если это обнаруживается при растаможке, то дело завести не смогут,т.к. вес не влияет на размер платежей.
Перевес товара составил более тонны - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;