Таблетки в сале не спрячешь

При проведении таможенного досмотра поезда "Кривой Рог – Москва" в посылке белгородские таможенники обнаружили 3588 таблеток, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество псевдоэфедрина гидрохлорид. В посылке находилось сало, а в сале были спрятаны таблетки. Надо отметить, что это довольно традиционный способ сокрытия и перевозки наркотиков и сильнодействующих веществ

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, получала эту посылку молодая женщина, гражданка Украины. Когда сотрудники Белгородской таможни взяли хозяйку "ценного груза" с поличным, то она очень убедительно и трогательно рассказала, что этот препарат необходим её больной дочери. Дальнейшее расследование показало, что как раз дочери такое лечение абсолютно не нужно. А её мама очень хорошо знает, как из таких лекарственных препаратов готовится самый грязный наркотик "Первитин".

В поезде "Мариуполь- Москва" сотрудники Белгородской таможни у гражданина Украины обнаружили 2775 таблеток, в состав которых входит сильнодействующее вещество псевдоэфедрина гидрохлорид. Как и в первом случае, ввоз таких препаратов на территорию РФ без разрешительных документов запрещен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 188 ч.2 "Контрабанда наркотиков…".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таблетки в сале не спрячешь - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;