Неправильная сделка

Прошлогодняя сделка между двумя организациями закончилась для одной из них плачевно. Предприятие Магнитогорска реализовало казахстанскому партнеру борцовские ковры. Деньги за спортивный инвентарь получены, стороны довольны друг другом, но магнитогорские таможенники, изучив документацию по исполнению валютного законодательства, выявили нарушение. Оказалось, что паспорт сделки, оформление которого обязательно при проведении валютных операций по контракту, был оформлен с явным нарушением срока на 25 дней

Вступая в таможенные правоотношения, предприятия должны знать и обеспечить выполнение обязанностей, определенных Законом о валютном регулировании и валютном контроле. Зачастую представители организаций пытаются объяснить нарушения законодательства незнанием и забывчивостью. Однако, как отмечают сотрудники отделения валютного контроля, у участника внешнеэкономической деятельности всегда есть возможность получить консультацию в таможне и учесть все особенности, касающиеся проведения экспортно-импортных операций.

Сейчас возбуждено дело об административном правонарушении. За реализованный товар организация-нарушитель получила около 130 тысяч рублей, а штраф придется заплатить 80 тысяч. Вот такая вот "неправильная" сделка!

Как сообщает пресс-служба УТУ, с начала года Магнитогорской таможней уже возбуждено 15 дел по нарушению валютного законодательства. Росфиннадзор по Челябинской области вынес постановления о наложении штрафных санкций на сумму 280 тысяч рублей. Основной причиной нарушений продолжает оставаться несоблюдение установленных порядка и сроков представления отчетности по валютным операциям участниками внешнеэкономической деятельности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Неправильная сделка - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;