В Краснодарском крае таможенники выявили частные фирмы, "перекачивающие" за рубеж валюту

Краснодарская таможня, проведя в феврале проверки предприятий, заключивших внешнеэкономические контракты с иностранными партнерами, выявила фирмы, нарушавшие валютное законодательство.

Так, в поле зрения таможни, являющейся агентом валютного контроля, попали три фирмы из Краснодарского края, которые оформили паспорта экспортных сделок в различных банках на поставку из-за рубежа товаров - бытовой техники и электроники на сотни миллионов долларов США.

"Проверки показали, что средства в иностранной валюте в виде авансовых платежей за товар исправно перечислялись фирмами-однодневками на счета иностранных партнеров, находящихся в Новой Зеландии, Гонконге, Панаме и ОАЭ. А сам товар, увы, на территорию России так и не поступил. Перечисленные за рубеж денежные средства не возвращены", - сообщила в понедельник пресс-служба таможни о результатах этих проверок.

При этом в подтверждение поступления купленного товара "злоумышленники представляли в банки фиктивные грузовые таможенные декларации, якобы оформленные в таможенных органах за пределами зоны деятельности Краснодарской таможни".

Всего из-за границы было не возвращено более $159 млн, подсчитали таможенники.

"Краснодарской таможней в отношении руководителей упомянутых фирм возбуждены уголовные дела по ст.193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте)", - говорится в сообщении.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Краснодарском крае таможенники выявили частные фирмы, перекачивающие за рубеж валюту - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;