В Домодедово задержан пассажир, перевозивший в РФ почти 0,5 кг. героина

Сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина Узбекистана, который пытался ввезти в Россию в своем желудке почти полкилограмма героина в контейнерах, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ

По его словам, таможенники обратили внимание на то, что пассажир рейса Термез-Москва нервничал при прохождении таможенного контроля. Также сотрудники ведомства заметили, что мужчина плохо себя чувствует.

Возникло предположение, что он может перевозить наркотические средства внутриполостным способом. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни провели наркотест, в результате которого был получен положительный результат на наличие в организме гражданина наркотика. В медицинском стационаре из желудка наркокурьера изъяли 42 контейнера с героином общим весом около 470 граммов.

"Один из контейнеров разорвался. И если бы не своевременное задержание пассажира инспекторами таможни, он бы умер от передозировки", - отметил сотрудник ФТС. Возбуждено уголовное дело по статье 188 (контрабанда) УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Домодедово задержан пассажир, перевозивший в РФ почти 0,5 кг. героина - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;