Домодедовские кинологи нашли полкило гашиша

Cотрудники кинологического отдела Домодедовской таможни, проводя таможенный контроль пассажирского рейса Гоа – Москва с использованием поисковой собаки (немецкой овчарки Зорро), обнаружили багаж, внутри которого находилась партия гашиша

Оказалось, багаж принадлежит разным пассажирам, летевшим на одном рейсе. Как сообщает пресс-служба ФТС России, при дальнейшем таможенном досмотре из куртки гражданина России было изъято около 450 гр. спрессованного вещества, тщательно упакованного в полиэтиленовый пакет, а у гражданина Белоруссии около 9 гр. спрессованного вещества найдено в разных местах багажа: в личных вещах, в приспособлении для курения, в картонной коробке из - под мобильного телефона.

Химическая экспертиза, проведенная таможенниками, показала, что наркотическое вещество относится к каннабисной группе – гашишу. Общий вес наркотика составил около 500 гр.

В действиях граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 188 УК РФ «Контрабанда». По данному факту ведется проверка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Домодедовские кинологи нашли полкило гашиша - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;