Объекты незаконного ввоза – розы, лилии, гвоздики

В Биробиджанской таможне в канун праздника восьмого марта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях. Объектом правонарушения стали цветы, незаконно ввезенные на российскую территорию

Гражданин России, вернувшись из поездки в Китай, в пункте пропуска "Нижнеленинское" Амурзетского таможенного поста проходил процедуру таможенного оформления и таможенного контроля. Письменную пассажирскую таможенную декларацию не предоставил. При устном опросе заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при досмотре в его сопровождаемом багаже были обнаружены цветы – белые гипсофилы (76 шт.), пальмы (280 шт.), белые, бордовые розы (1156 шт.), желто-белые лилии (194 шт.) и гвоздики различных цветов (154 шт.), общим весом 86,9 кг, ориентировочной стоимостью 245 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, перевозивший такое количество цветов турист не предоставил соответствующих документов, а также не подтвердил, что все цветы ввезены им в целях личного пользования или потребления им самим или членами его семьи.

Товары, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей и общий вес которых превышает 35 кг, а также, если они перемещаются не для личных целей, должны быть задекларированы в пассажирской таможенной декларации при ввозе на российскую территорию. Российский турист по каким-то причинам оставил без внимания данное положение таможенного законодательства. Тем самым, он совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию.

Цветочный товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств. Ведется административное расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Объекты незаконного ввоза – розы, лилии, гвоздики - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;