Контрафакт России не нужен

"Коллекция" контрафактных изделий, задержанных курганскими таможенниками, за последние дни пополнилась более чем на две тысячи единиц

Как сообщает пресс-служба УТУ, в поезде, прибывшем из казахстанского города Караганда, из ниши межпотолочного перекрытия одного из пассажирских вагонов сотрудники таможенного поста "ЖДПП Петухово" извлекли товар, сокрытый от таможенного контроля. Владельцем товара являлся гражданин сопредельного государства, который, закупив на рынке в Караганде около тысячи штук противозачаточных изделий под названием "Гусарские", с целью реализации хотел ввезти их в Россию.

Связавшись с правообладателем - "Медком-МП" - таможенники установили, что данный товар, действительно, обладает признаками контрафактности. В отношении лица, перемещавшего через границу товар, на котором незаконно использован товарный знак "Гусарские", возбуждено дело об административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ.

При таможенном контроле пассажирского поезда, прибывшего на станцию Петухово из Бишкека, в багаже гражданина Киргизии были также выявлены контрафактные товары в количестве 468 единиц, на которых незаконно использовались товарные знаки "Adidas", "Nike".

Сегодня сотрудниками отдела административных расследований таможенного поста "ЖДПП Петухово" возбуждено еще одно дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении лица, перемещавшего через границу более 800 единиц контрафактной продукции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрафакт России не нужен - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;