За купленный товар платите вовремя

В январе - феврале текущего года отделом валютного контроля было проведено 60 проверок участников внешнеэкономической деятельности на предмет соблюдения ими валютного законодательства РФ. В результате проверочных мероприятий было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях (за соответствующий период прошлого года - 4 дела)

Из них 4 дела возбуждено по ст. 19.7 КоАП РФ (не предоставление или несвоевременное предоставление сведений, предусмотренных законом, которые необходимы для осуществления законной деятельности, либо предоставление такой информации в неполном объеме или в искаженном виде) и 19 дел об административном правонарушении - по ст. 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного контроля).

Так, как сообщает пресс-служба УТУ, одна из фирм города Кургана, занимающаяся продажей лесопродукции, продала и отправила авансом покупателю в Латвийскую республику партию пиломатериалов. Товар уже пересек границу, а в оговоренный партнерами срок поступления выручки за отправленный товар деньги не поступили, что и было выявлено в ходе постконтроля со стороны отдела валютного контроля таможни.

Штраф, наложенный Росфиннадзором в Курганской области на правонарушителя в размере трех четвертых от суммы денежных средств, не зачисленных на счета уполномоченного банка в установленный контрактом срок, составил 158 тыс.руб.

По двум делам уже вынесены судебные решения, остальные находятся еще на рассмотрении в судах и Росфиннадзоре.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Боцманмат 13.03.2009

Как всегда: прикольно! "...Штраф, наложенный Росфиннадзором в Курганской области на правонарушителя в размере ..." Виновата зарубежная сторона, что, она и наказана?
?

ЯжЪ911 13.03.2009

Как всегда: прикольно! "...Штраф, наложенный Росфиннадзором в Курганской области на правонарушителя в размере ..." Виновата зарубежная сторона, что, она и наказана?
А что прикольного то? Нарушение на лицо-получите-распишитесь! А то по-вашему получается, вывез товар, а деньги в страну можно и не ввозить? А вот со своим контрагентом разбирайтесь сами, прописывайте штрафные санкции в контракте, потом судитесь-это ваше право! И еще из опыта... Продали товар с отсрочкой, покупатель не оплатил, была переписка с ним, потом подали в суд. Когда пришли к нам "У вас не поступление валютной выручки!" все это предьявили,( правда уже на руках было решение суда, которое обязывало покупателя оплатить ) дело закрыли, мотивировав, что мы приняли все возможные меры к возврату товара или уплаты нам денежных средств.
За купленный товар платите вовремя - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;