В Приморье таможня пресекла незаконный ввоз 1,5 тысячи автомобильных динамиков

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товара (ч. 1 ст.16.2. КоАП России), сообщает пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе "Владивосток" в адрес новосибирской организации, согласно предоставленным на таможенный пост документам, были ввезены автомобильные динамики различных моделей, общим количеством 1914 штук.

В рамках системы управления рисками был проведен досмотр товара, и выяснилось, что его количество не соответствует сведениям, заявленным таможенному органу. Оказалось что динамиков на 1522 штук больше, чем было указано в грузовой таможенной декларации.

В результате незадекларированный товар арестован. Его стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1/2 до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения (с возможной его конфискацией).

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Приморье таможня пресекла незаконный ввоз 1,5 тысячи автомобильных динамиков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;