Пресечена попытка контрабанды крупной партии аккумуляторов

В Хабаровской таможне возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РФ по ч. 1 ст. 188 УК РФ по факту незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу РФ товара, совершенного с обманным использованием документов,сопряженного с недостоверным декларированием и недекларированием

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в адрес индивидуального предпринимателя из Республики Корея поступили 4 контейнера с грузом. Предпринимателем подана грузовая таможенная декларация на данный товар с указанием аккумуляторных батарей в количестве 1912 штук. Необходимые в этом случае сертификаты на товар также были представлены в таможенный орган.

В результате проведенного таможенного досмотра выявлено значительное расхождение данных о товарах, заявленных в документах, с фактически ввезенными на таможенную территорию РФ товарами. Во-первых, были предоставлены сертификаты на аккумуляторные батареи совершенно других моделей. Во-вторых, общее количество товаров составило 5 934 шт. однако заявлено было практически на 4 000 меньше.

Стоимость предметов преступления по предварительной оценке превысила 8 миллионов 900 тысяч рублей. Более точно рыночную стоимость установит товароведческая экспертиза, которая будет назначена в рамках уголовного дела. В настоящее время проводится расследование, предпринимателю грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пресечена попытка контрабанды крупной партии аккумуляторов - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;