Омскими таможенниками задержан знакомый контрабандист

Сотрудниками Омской таможни и военнослужащими Службы в г. Исилькуле Пограничного управления ФСБ России по Омской области был обнаружен нарушитель Государственной границы. Он проезжал ночью помимо пунктов пропуска из Республики Казахстан на автомобиле повышенной проходимости "TOYOTA LAND CRUISER" со снятыми государственными регистрационными знаками

В нарушение статьи 123 Таможенного кодекса Российской Федерации, умышленно, не желая проводить таможенное оформление товаров при их ввозе на таможенную территорию РФ, контрабандист не остановился по требованию пограничников и продолжил движение по пересеченной местности. При осуществлении его преследования сотрудниками Омской таможни вблизи села Кромы Исилькульского района Омской области нарушитель не справился с управлением автомобиля, съехал с автомобильной дороги в кювет, застрял в снегу и был задержан.

Как сообщает пресс-служба СТУ, в автомобиле с кузовом, кустарно переделанным для перевозки грузов в больших объемах, находилось 5 крупногабаритных тюков общим весом 377 кг с детской и женской одеждой и другими товарами народного потребления на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Правонарушителем оказался уже знакомый таможенникам гражданин России, который еще в августе прошлого года был осужден Исилькульским городским судом Омской области к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за контрабанду товаров в крупном размере, но на путь исправления не встал, и в течение испытательного срока вновь совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело в отношении задержанного гражданина по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда) – перемещение товаров в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации, совершенное помимо таможенного контроля.

Нарушитель задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время по данному делу проводятся следственные мероприятия.

Справка:

В 2008 году Омской таможней возбуждено 37 уголовных дел по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Статья 188 УК РФ влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Омскими таможенниками задержан знакомый контрабандист - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;