При ввозе жидкокристаллических панелей сэкономили 500 тысяч рублей

Отделом товарной номенклатуры и происхождения товаров Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в заявлении недостоверных сведений о товаре, которые послужили основанием для занижения размера таможенных платежей (ч. 2 ст.16. 2 КоАП России)

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе "Феско Максим" в адрес организации из московской области в двух контейнерах были ввезены модули жидкокристаллических панелей (экраны) для LCD телевизоров разных моделей и размеров, общим количеством более 2 тысяч штук.

При осуществлении документального контроля выяснилось, что согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТНВЭД России) таможенному органу был заявлен классификационный код товара, по которому ставка таможенной пошлины составляет 5% от стоимости товара. Однако панели должны классифицироваться в другой подсубпозиции, и пошлина за них должна взиматься в размере 10% от стоимости товара.

Таким образом, неверно заявленные сведения, необходимые для принятия таможенным органом решения о выпуске товара, повлекли за собой занижение подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов на сумму более 500 тысяч рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16. 2 КоАП России, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1/2 до двукратной суммы неуплаченных таможенных платежей с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

При ввозе жидкокристаллических панелей сэкономили 500 тысяч рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;