Контрафактные джинсы

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной таможенной службы. Таможенные органы в соответствии с возложенными на них задачами и функциями в области таможенного дела, осуществляют таможенный контроль не только в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, перемещаемых через таможенную границу, но и в отношении лиц, реализующих товары, обладающих признаками контрафактности, на потребительском рынке

В рамках Соглашения о взаимодействии и обмене информацией между Ярославской таможней и УВД по Ярославской области проводятся совместные мероприятия, направленные на выявление вышеуказанных товаров на внутреннем рынке.

Так, как сообщает пресс-служба ЦТУ, в ходе проведения одного из таких мероприятий должностными лицами Ярославской таможни и ответственными сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Ярославской области было выявлено и изъято более 800 единиц товаров, маркированных известными товарными знаками, обладающих признаками контрафактности, среди которых джинсы известных торговых марок. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака", назначена экспертиза. По результатам экспертизы товар был признан контрафактным (поддельным). Решением Арбитражного суда контрафактный товар был конфискован с наложением на индивидуального предпринимателя штрафа.

12 марта 2009 года на территории МУП "Скоково" в присутствии комиссии по утилизации (уничтожению), в состав которой вошли представители правоохранительных структур города, контрафактный товар был уничтожен.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрафактные джинсы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;