Обман в крупном размере

Таможенники, усмотрев в действиях гражданина Республики Узбекистан признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда (перемещение товаров через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля в крупном размере), сопряженное с не декларированием, возбудили уголовное дело

Под управлением вышеназванного лица автомобиль "КамАЗ-53212" следовал по маршруту из г. Намаган в российский город Пермь, груженый товаром. Достоверно зная, что за товар и в каком количестве он ввозит в Россию, мужчина решил сэкономить и умышленно с целью уменьшения таможенных платежей при последующем таможенном оформлении товара в режиме "для внутреннего потребления" заявил сотрудникам Половинского таможенного поста Курганской таможни недостоверные сведения, задекларировав только часть груза, предоставив на него документы.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в ходе таможенного досмотра данного автомобиля было установлено, что количество мест и наименований товаров не соответствует заявленным сведениям. А обнаруженные в ходе досмотра товары - мочалки, специи, черенки роз веники из растения сорго и жевательный табак находились в местах конструктивно не предназначенных для перевозки грузов.

Согласно справке экспертов рыночная стоимость не задекларированных и сокрытых от таможенного контроля товаров превысила сумму в 300000 рублей, что является крупным размером и влечет за собой уголовную ответственность.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 24.03.2009

"Согласно справке экспертов рыночная стоимость не задекларированных и сокрытых от таможенного контроля товаров превысила сумму в 300000 рублей, что является крупным размером и влечет за собой уголовную ответственность".

НЕ ПОНЯЛ, ЭТО ЧЁ-ВЕНИКИ СТОЛЬКО СТОЯТ ТЕПЕРЬ ПО ФТС БАЗЕ?!
ЭТО ЧЁ ЗА ЭКСПЕРТ ТАКОЙ?!
Обман в крупном размере - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;