Итоги правоохранительной деятельности Биробиджанской таможни

Сотрудниками правоохранительного блока Биробиджанской таможни за 2,5 месяца работы возбуждено 65 дел об административном правонарушении (АП). Как сообщает пресс-служба ДВТУ, это в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Наиболее часто встречающимися правонарушениями таможенных правил явились недекларирование либо недостоверное декларирование – ст. 16.2 КоАП РФ (58% от общего количества возбужденных дел об АП) и непредставление в таможенный орган отчетности – ст. 16.15 КоАП РФ (23% от общего количества возбужденных дел об АП).

Из 65 дел об АП 33 дела (51% от общего количества возбужденных дел об АП) возбуждены в отношении юридических лиц.В прошлом году было возбуждено больше дел в отношении физических лиц (50% от общего количества возбужденных дел об АП).

В настоящее время из 65 дел об АП судом и таможенным органом назначено наказание по 22 делам об АП, на общую сумму с учетом стоимости конфискованных товаров 3 млн. 643 тыс. рублей.

Органом дознания таможни за истекший период по факту перемещения в крупном размере товаров народного потребления возбуждено 2 уголовных дела по ст.188 УК РФ (контрабанда), что в 1,5 раза меньше показателя прошлого года. Объектами преступлений явились предметы одежды, очки, химические средства – отвердители, лаки, растворители, используемые для ремонта транспортных средств.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Итоги правоохранительной деятельности Биробиджанской таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;