Перекрыт канал контрабандного воза наркотических средств

Сотрудниками Южной оперативной таможни совместно с УФСБ РФ по РО, ГУФСИН РФ по РО была пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал контрабандных поставок синтетических наркотических средств. В состав данной группы входили жители Эстонии, г. Ростова-на-Дону и Таганрога

Из стран Балтии в г. Ростов-на-Дону наркотики попадали с помощью международных почтовых отправлений, а далее распространялись по региону, большая часть наркотических средств реализовывалась в Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба ЮОТ, на Таганрогском Главпочтамте при получении международного почтового отправления следовавшего из Эстонии в Российскую Федерацию, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни был задержан житель Ростовской области, в адрес которого пришла "незаконная" посылка.

В ходе осмотра почтового отправления в посылочной коробке среди личных вещей была обнаружена крупная партия синтетических наркотических веществ (5 свертков), замаскированных под эстонские конфеты. Примечателен тот факт, что конфеты имеют заводскую спайку упаковки, т.е. наркотик в конфеты упаковывали не в "домашних" условиях.

Согласно первичной справке эксперта обнаруженные в посылке таблетки являются сильнодействующим наркотическим веществом - хлорфенилпиперазин, а порошкообразная масса наркотическим средством - амфетамин. Точный вес и качество наркотика будет известно после идентификационной физико-химической экспертизы.

В отношении контрабандистов возбуждено уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". В ходе следствия, преступники дают признательные показания. Сейчас известны все лица причастные к сбыту наркотических средств. Данный незаконный бизнес приносил большие деньги, ведь спрос со слов, задержанных, значительно превышал предложение.

Справка:

Хлорфенилпиперазин - сильнодействующе наркотическое вещество, аналог экстази, вызывающее психозы, неконтролируемые вспышки насилия, сильные отравления.

Амфетамин - синтезированное химическое вещество, наиболее близкий синтетический аналог психостимулятора кокаина. Длительное употребление амфетаминов приводит к психическим расстройствам: неконтролируемой агрессии, апатии, бредовым идеям, сопровождающимся слуховыми и зрительными галлюцинациями.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Перекрыт канал контрабандного воза наркотических средств - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;