Бывший замглавы Шереметьевской таможни признан виновным в пособничестве контрабанде

Бывший заместитель главы Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин признан виновным в пособничестве контрабанде телефонов. Признав Кузьмина виновным, Головинский суд Москвы успел огласить только одну треть текста приговора. Чтение документа продолжится на заседании 26 марта. Как ожидается, приговор будут оглашать еще как минимум два дня

По версии обвинения, Кузьмин способствовал контрабанде телефонов, которые позднее реализовывались через магазины "Евросети". Суд признал, что обвиняемый периодически приказывал своим подчиненным не осматривать очевидно подозрительные грузы. Таким образом начальник Шереметьевской таможни помогал своему знакомому, который в 2003 году собрал банду контрабандистов (дело в отношении этого человека выделено в отдельное производство).

С мая по август 2005 года при пособничестве Кузьмина в РФ были незаконно ввезены телефоны на общую сумму примерно 786 миллионов рублей. Ущерб, понесенный государством от неполной уплаты пошлин за эти телефоны, составил более 322 миллионов рублей.

С 2006 года Валерий Кузьмин находится под арестом. В 2008 году был вынесен обвинительный приговор семи другим фигурантам его дела, шестеро из которых являются работниками Шереметьевской таможни.

Напомним, компания "Евросеть" стала фигурантом дела о контрабанде мобильных телефонов в 2005 году. Затем это дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В 2008 году руководство компании подверглось уголовному преследованию по иной причине: бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина и ряда сотрудников компании заподозрили в похищении человека и вымогательстве. Насколько тесно дело Валерия Кузьмина связано с преследованием "Евросети", пока остается неясным.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Veteran22 27.03.2009

Дело о контрабанде телефонов закрыто за отсутствием состава преступления. Человека судят за то, что в судебном порядке было признано отсутствующим. Ионеско отдыхает.

Дженерик 27.03.2009

Насколько тесно дело Валерия Кузьмина связано с преследованием "Евросети", пока остается неясным.

Сколько стоит отсутствие состава преступления?
?

Алаярин 27.03.2009

А что самое интересное, организатора и иных крупных лиц, причастных к этой банде-контрабанде так не поймали, а некоторые вообще как свидетели проходят. Одним словом "показательное выступление"!
?

простоо 02.04.2009

свободу Валерию Николаевичу!
Нормальный мужик, вот загнобили-то его, черти!!!
С нынешним нач.ШТ бардак полный, тот хотьпорядок держал!
Инспекторы ШТ распустились совсем,наглеют и хзамеют день ото дня!
Да и много дали ему что-то!
Ладно, там , года три, из них он 2 уже отсидел, и отпустили бы.
И так , наверное, пощипали здорово, да еще и срок дали немеренный...
Бывший замглавы Шереметьевской таможни признан виновным в пособничестве контрабанде - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;