Товар, которого не может быть

При проведении совместных с УВД г. Магнитогорска оперативно-розыскных мероприятий таможенники изъяли у предпринимателя, производящего оптовую торговлю на одном из рынков города, партию пакетов, обладающих контрафактными признаками. Продавец пояснил, что товар приобретает на одном из предприятий Челябинска

Как сообщает пресс-служба УТУ, на запрос Магнитогорской таможни адвокатское бюро, представляющее интересы компании, товарный знак которой был изображен на пакетах, сообщило, что оригинальная продукция компании Луи Вюиттон (Louis Vuitton) продается только в фирменных магазинах, два из которых находятся в Москве, а один - в Санкт-Петербурге. Представители добавили, что компания в договорных отношениях с субъектами предпринимательской деятельности на территории Челябинской области не состоит и права по использованию товарных знаков никому не предоставлялись. Более того, из полученного в приложении к письму диска с методическими рекомендациями, таможенники выяснили, что компания вообще не занимается производством подобных пакетов.

Адвокатское бюро отметило, что согласно Гражданскому кодексу лишь правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности. Использование товарного знака, т.е. размещение его на товарах, этикетках, упаковках без соответствующего на то разрешения компании, не допустимо. Представители компании просят провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Правоохранительными органами ведется подготовка материалов для возбуждения дела об административном правонарушении.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

mike-mt 26.03.2009

Ну е мае!!! Наконец то нашли бандитов!!!!
?

шенашид 30.03.2009

жесть

Жесть пакеты луи витон, бумага для заворачивания мальборо и снмкерс, а контрофактный мксор с маркой шопарт не обложат взысканию?
Товар, которого не может быть - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;