Боевые и бесхозные!

В электропоезде международного сообщения Петропавловск - Макушино в зоне деятельности таможенного поста "ЖДПП Петухово" были обнаружены боевые патроны калибра 5,45 мм.

Как сообщает пресс-служба УТУ, патроны, найденные в ходе таможенного контроля, были упакованы в полиэтиленовый пакет и "забыты" в тамбуре вагона неустановленным лицом.

Эксперты - криминалисты установили, что данные патроны являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы. Такой груз в любом количестве без специального разрешения перемещать через таможенную границу запрещено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.

Ввозимые на территорию Российской Федерации или вывозимые из Российской Федерации оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении. Требования по осуществлению таможенного контроля и производству таможенного оформления ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых из Российской Федерации оружия и патронов устанавливаются Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Боевые и бесхозные! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;