Штраф вместо обещанных 10 тысяч рублей

Сотрудники СОБР и оперативных подразделений Брянской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Севском районе задержали грузовой автомобиль с товарами широкого потребления

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в начале проведения спецоперации патрульный наряд разделился на две небольшие мобильные группы. Через некоторое время одна из групп получила по радиостанции сообщение о том, что из населенного пункта, за которым они вели наблюдение выехал автомобиль ГАЗ-33022 и двигается в направлении г.Севск. Таможенники остановили машину для проверки документов.

По данным предварительного досмотра в автомобиле находилось 37 тюков из синтетической ткани с товаром (грузовой отсек заполнен примерно на 90 процентов). На вопрос таможенников о характере груза, водитель ответил, что не знает, а документов на товар у него нет.

При выборочном вскрытии трех тюков там были обнаружены женские сарафаны, кофты, рубашки. По словам перевозчика, тюки с товаром он намеревался доставить в столицу. За эту услугу некий мужчина, которого он раньше никогда не видел, пообещал заплатить ему 10 тысяч рублей. Вместо обещанного вознаграждения теперь водителю придется заплатить штраф. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.5 КоАП РФ – нарушение режима зоны таможенного контроля. В настоящее время таможенники предпринимают меры, направленные на установление владельца задержанного товара. Если его не найдут, то товар будет признан бесхозяйным и конфискован в пользу государства. Идет подсчет и оценка задержанного ширпотреба.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Штраф вместо обещанных 10 тысяч рублей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;