Контрафакт на особом внимании таможни

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов является пресечение фактов нарушения таможенного законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Наиболее распространенным нарушением является незаконное использование товарных знаков. Основная масса выявляемых подделок произведена в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Как правило, это не сертифицированные товары низкого качества

Значительное количество фальсифицированного, а порой и опасного отечественного и импортного продовольствия, причиняющего вред жизни, здоровью людей и окружающей среде постоянно поступает на рынок страны.

Несовершенство действующего российского законодательства активно используется недобросовестными отечественными предпринимателями и фирмами-импортерами, предлагающими к продаже большое количество некачественной продукции по достаточно низким ценам.

Тюменская таможня (Уральское таможенное управление) совместно с Центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Тюменской области организовали мероприятия по выявлению таких товаров. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, за период с 16 по 27 марта 2009 года проведено 6 совместных рейдов, составлено 8 протоколов об административном правонарушении и выявлена 521 единица контрафактной продукции (ЕКП).

С января 2009 года по результатам тридцати совместно проведенных мероприятий изъято 1280 единиц контрафакта: спортивные костюмы, футболки, шорты, шапки, носки обозначенные товарным знаком "Adidas", "Puma" и "Nike"; кошельки, косметички, очки, перчатки, сумки, обувь женская и ремни обозначенные товарным знаком "Сhanel" и DVD диски. После рассмотрения судом административных дел контрафактный товар будет уничтожен. Совместные рейды по выявлению некачественной продукции проводятся в Тюмени, Ишиме и Тобольске (зона деятельности Тюменской таможни).

По статистике таможенных органов России, наибольшее количество подделок выявляется в отношении одежды и обуви, кондитерских изделий и продуктов питания, парфюмерии и косметики, алкогольной и табачной продукции. Следом идет CD и DVD-диски, кожгалантерея, часы, аксессуары, бытовая техника и фармацевтическая продукция.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Контрафакт на особом внимании таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;