Обманывали с умыслом

Такое нарушение таможенных правил, как не декларирование товаров при их перемещении через границу в зоне деятельности Курганской таможни, наиболее часто встречается в таможенной практике. Декларирование коммерческих партий товаров всегда связано с уплатой таможенных пошлин и сборов, этого то и стремятся избежать недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности

Штрафом в одну тысячу рублей был наказан за подобное правонарушение гражданин соседней республики Ц., заявивший недостоверные сведения о ввозимой им на автомобиле "Вольво" из Казахстана в Россию свежей моркови. Как сообщает пресс-служба УТУ, вес не задекларированного товара составил более трех тонн.

Сотрудниками Половинского т/п составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1. КоАП РФ. Хотелось бы напомнить, что столь небольшой размер штрафа накладывается в том случае, если нарушение совершено впервые. За неоднократные проявления подобных незаконных действий сумма штрафа увеличивается.

"Погорел" на не декларировании и гражданин Киргизии, который в автомобиле "Тойота - Превия" через МАПП "Петухово" вывозил из России рулоны хлопковой ткани. Товар был обнаружен при использовании в ходе таможенного досмотра мобильного инспекционно - досмотрового комплекса. Товарную партию материи изъяли у правонарушителя и поместили в зону таможенного контроля таможенного поста "МАПП Петухово". По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Обманывали с умыслом - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;