Сотрудник челябинской таможни вымогал взятку у контрабандиста

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ, с 18 ноября по 12 декабря минувшего года дознаватель по особо важным делам Челябинской таможни проводил доследственную проверку по уголовному делу в отношении директора ООО "ЭнергоТехКомплект", обвиняемого по статье 188 части 1 УК РФ (Контрабанда"). Установлено, что капитан таможенной службы потребовал от руководителя компании взятку в размере 100 тысяч рублей за принятие решений об отказе в возбуждении уголовного дела и прекращении ранее возбужденного дела

При этом таможенник угрожал директору организации, намекая на возможные препятствия при таможенном оформлении товаров, декларируемых данной фирмой. Предполагалось, что деньги будут передаваться в несколько этапов через ничего не подозревающих посредников. Первые 60 тысяч были переданы посреднику в офисном помещении 12 декабря. После этого данная сумма была передана второму посреднику согласно заранее разработанной схеме. С этими деньгами он перемещался по городу до момента обнаружения его сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области.

Выяснилось, что сотрудник таможни предложил бизнесмену ежемесячно выплачивать ему лично по 50 тысяч рублей. В такую сумму должностное лицо оценило беспрепятственное оформление грузов, поступающих на таможенные посты в адрес ООО "ЭнергоТехКомплект". Дознаватель Челябинской таможни сейчас находится под стражей. Уголовное дело направлено в Советский суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сотрудник челябинской таможни вымогал взятку у контрабандиста - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;