Товар копеечный, салфетки - пятачок

Чего только не было в этом поезде сообщением "Астана-Киев" 27 марта! Сотрудники таможенного поста ЖДПП Карталы даже решили, что граждане Казахстана решительно готовятся к приближающейся пасхе и везут своим многочисленным родным и друзьям россиянам гостинцы. В список незадекларированных подарков попали и полтора килограмма насвая, и 12 бутылок водки, и любопытные вещички для дома

Абсолютно правильно гражданка Л. дала определение товару, который таможенники обнаружили в ее вещах – копеечный. Салфетки, упакованные так, что на первый взгляд показались пятикопеечными монетами, и полотенца в виде сувениров - пасхальных яиц, легко спрятались в разных местах багажа. При ближайшем рассмотрении и подсчете копеечного товара оказалось, что салфеток – 180 штук, а полотенец – 30. А это уже товарная партия, которую невольная нарушительница обязана была оформить в таможенном отношении.

Как сообщает пресс-служба УТУ, подарки женщина везла из Алма-Аты, столь мелкий товар декларировать не сочла нужным, а у инспектора поста на этот счет другое мнение …и он возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товара.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

ГОСТЬЬЬ 02.04.2009

Слов нет дебилы, нашли 180 салфеток и 30 полотенец, целых 12 бутылок водки на весь поезд, следующий транзитом через Россию.
Товар копеечный, салфетки - пятачок - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;