В атаку - на контрафакт!

За последние 5 лет только Курганской таможней задержано и изъято из оборота 143188 единиц контрафактной продукции

Как сообщает пресс-служба УТУ, первое дело по контрафакту нашей таможней было заведено в 2005 году. Это были два десятка спортивных брюк. В 2006 произошел скачок: таможня задержала почти 56 тысяч единиц контрафакта (это более трети от общего показателя объемов контрафакта, выявленного Уральским таможенным управлением), по которым было возбуждено 58 административных дел и два - уголовных. Чуть менее выявили контрафактной продукции в 2007 - более 41 тысячи ЕКП, возбудив 141 дело об административной ответственности и 1 - уголовное.

За прошлый год курганскими таможенниками было задержано и изъято из оборота более 27 тысяч единиц контрафактной продукции. С начала года текущего эта составляющая уже равняется 17 937. Из них 13480 единиц - это контрафактная водка.

Ужесточение борьбы таможенных органов с контрафактом началось с 2004 года и к настоящему моменту привело к тому, что изготовители подделок стараются теперь пойти сегодня на определенные уловки. Так, например, вместо фирменных логотипов часто используют похожую символику или названия.

На рынках появились кроссовки или спортивные костюмы с названием "Адибас", внешне копирующие товар фирмы "Адидас". Часто это касается и продуктов питания, - например, конфет. Посмотришь на этикетку, с виду всё одинаковое, кроме несколько измененного названия: известные с детства конфеты под названием "Ромашка" превратились в "Ромашку для Наташки", "Рафаэлло" - в "Рафалки", "Загадка" - в "Загадку-Мулатку" и тому подобное. С первого взгляда их и отличить от продукции известной марки довольно трудно. Проблема в качестве, которое не имеет ничего общего с оригиналом.

На днях в зоне деятельности Макушинского т/п была задержана еще одна партия контрафактных изделий количеством свыше 600 штук. На нах незаконно использовался товарный знак "Nike". Возбуждено дело об административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В атаку - на контрафакт! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;