Задержаны боевые патроны и "не боевое" оружие

В Брянской таможне инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили в поезде "Кременчуг-Москва" 9 патронов. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, незаконный товар находился под мусорным ящиком одного из вагонов и был спрятан в упаковке из-под морковно-яблочного сока объемом 200 мм.

Проведенным исследованием установлено, что указанные патроны калибра 7,62 мм образца 1943 года относятся к боеприпасам и по внешним признакам пригодны для стрельбы из АК 47, АКМ, АКМС и самозарядного карабина Симонова. 1 апреля по данному факту в отношении неустановленного лица отделом дознания возбуждено уголовное дело.

Необычный груз пытался провезти без декларирования в поезде "Киев-Москва" житель столицы. В его багаже обнаружено 9 макетов оружия: пистолет-пулемет Томпсона, 2 пистолета Макарова и 6 автоматов Калашникова. Предварительно оценено бывшее оружие на сумму 45 000 рублей. По признанию владельца, вез товар для себя, частично надеялся обменять. Сказал, что приобрел макеты в Киеве, правда, чеков не сохранил. Против него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ - недекларирование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

ПРОСТОО 03.04.2009

???
Задержаны боевые патроны и не боевое оружие - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;