Смоленские таможенники вычислили спрятанный лом рентгеном

Лом цветного металла общим весом более трех тонн обнаружили таможенники в грузовом отсеке остановленного для досмотра автомобиля. Хотя, согласно сопроводительным документам, машина везла мебель в Подмосковье из Германии. Однако данные мобильного инспекционно-досмотрового комплекса говорили о том, что в автомобиле есть кое-что еще

Это кое-что обнаружилось после разбора передней части полуприцепа, где на упаковках с мебельными панелями был обнаружен лом цветного металла - проволоки, трубки, радиаторы и прочий металлический хлам. Причем, отметили в протоколах таможенники, загрузка лома была произведена способом, затрудняющим его обнаружение.

От водителя, естественно, потребовали объяснение, как лом мог попасть в автомобиль. По его словам, после прохождения Брестской таможни и въезда на территорию Республики Беларусь он решил заехать домой в один из городков Минской области. В 200 метрах от дома припарковал транспортное средство и пошёл отдыхать. В Москву выехал поздним вечером, и как металлолом попал в грузовой отсек, ему неизвестно.

Таможенники такие показания поставили под сомнение и возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1.

Это уже восьмое дело, возбужденное по факту ввоза в Россию помимо таможенного контроля лома цветных и чёрных металлов. В прошлом году таможней было возбуждено 90 дел об административных правонарушениях.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Смоленские таможенники вычислили спрятанный лом рентгеном - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;